Registrieren Hilfe Suche Mitgliederliste Wer ist online? Einloggen
Willkommen bei Tritanium Community! Falls dies Ihr erster Besuch hier ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe mit den häufigsten Fragen und ausführlichen Erklärungen durch! Falls Sie an den Diskussionen teilnehmen wollen, sollten Sie sich registrieren oder, falls Sie das schon getan haben, sich einloggen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Tritanium Community » Tritanium Bulletin Board 1 » Andere Fragen und Probleme » Problem - Bitte helfen!

Seiten (1) [1] Neue Antwort erstellenNeues Thema erstellen

Autor Thema: Problem - Bitte helfen!
Chrissyx
Supermoderator

ID # 2285



Problem - Bitte helfen!
E-Mail schicken
Hallo zusammen,

mein Server hatte vor kurzen einen PHP Crash, d.h. die Installation von PHP musste erneuert werden. Es kamen immer solche Sachen, wie z.B.
Zitat:



<b>Notice</b>: Undefined variable: quote in <b>/www/forum/reply.php</b> on line <b>176</b>



<b>Notice</b>: Undefined variable: post in <b>/www/forum/reply.php</b> on line <b>176</b>


Mein Provider hat diesen Fehler recht schnell behoben und sämtliche PHP Skripte laufen seitdem auch fehlerfrei. Nur das Forum macht Probleme und ich kann mir nicht erklären, woran das jetzt liegen könnte. Auf den ersten Blick scheint alles OK zu sein, doch seit die "notice"-Flut vorbei war, berichten meine User von plötzlichen Log Outs und manche können sich gar nicht erst einloggen. Ausserdem ist mir noch aufgefallen, dass die WIO Anzeige irgendwie spinnt. Ruft man z.B. als Gast die WIO Liste zweimal auf, ist man auch zweimal aufgeführt. Das wirkt sich auch auf das ganze Forum aus: Klickt sich ein Gast durch sämtliche Foren, sind in der WIO Anzeige 30 bis 40 Gäste aufgeführt, obwohl nur der eine on ist. Bei eingeloggten Usern passiert das aber nicht. Tja, kann mir irgend jemand helfen? :confused:

-----------
Tritanium Scripts developer
Filebased rulez
Geposted: 01.12.2003 16:17
Chrissyx
Supermoderator

ID # 2285



Re: Problem - Bitte helfen!
E-Mail schicken
Kann keiner helfen?? :(

-----------
Tritanium Scripts developer
Filebased rulez
Geposted: 02.12.2003 22:10
Rolf
Stammgast

ID # 1275



Re: Problem - Bitte helfen!
taxx@bluewin.ch
Hallo Chrissyx

Ich selber halte mich an die Devise: "Hilf Dir selbst, sonst hilft Dir niemand!"

Wenn bei mir ein Programm nicht richtig funktioniert, würde ich es erst mal anhand der Readme komplett und exakt neu installieren und wenn es dann noch immer nicht geht, nehme ich ein anderes.

:)
Geposted: 02.12.2003 22:59
Chrissyx
Supermoderator

ID # 2285



Re: Problem - Bitte helfen!
E-Mail schicken
Ah, wenigstens eine Antwort! :)

Eigentlich helfe ich mir auch immer selber, doch hier bin ich mit meinem Latein (bzw. PHP :D ) am Ende. Ich weiss nicht, woran es liegen könnte, dass die User plötzliche Log Outs haben und die WIO Liste nicht stimmt. :confused:
Eine Neuinstallation will ich auf jeden Fall vermeiden, da mein Forum nicht nur eine beachtliche Größe ereicht hat, sondern auch zahlreiche Hacks hat! Ich meine, das Forum wurde ansich nicht beschädigt (oder?), denn alle anderen PHP Sachen gehen ja auch wieder, nachdem die PHP Installation in Ordnung gebracht wurde.
=> Weiss jemand Rat?

-----------
Tritanium Scripts developer
Filebased rulez
Geposted: 02.12.2003 23:36
Rolf
Stammgast

ID # 1275



Re: Problem - Bitte helfen!
taxx@bluewin.ch
Hallo Chrissyx

Ich kann Dir leider nicht helfen. Aber einen Tipp geben:

Die Fachleute hier wünschen jeweils einen klickbaren Link zum Problem-Forum und eine genaue Fehlerbeschreibung.

Wenn Du Hacks eingebaut hast, kannst Du Dein Problem auch bei mytbb posten.

Viel Glück!

:)
Geposted: 03.12.2003 05:41
witzknicker
Stammgast

ID # 749



Re: Problem - Bitte helfen!
E-Mail schicken
hallo!
lasse mich auch mal wieder hier blicken ;)

dein problem hört sich sehr danach an, als wenn die userdaten nicht "mitgenommen" werden, also nicht in der session bleiben, bzw. die session nicht aufrecht erhlten wird.
ich würde deinen usern empfehlen, cookies immer anzunehmen, ausserdem solltest du in der administration unter 'forumeinstellungen' bei den 'technischen einstellungen' die option 'Die SID auf jeden Fall anhängen' auf 'ja' setzen. das hilft auch oft.

-----------
mfg
witzknicker
Meine Projekte
Geposted: 03.12.2003 21:37
Chrissyx
Supermoderator

ID # 2285



Re: Problem - Bitte helfen!
E-Mail schicken
Hmmm, das mit der SID immer anhängen hat nicht wirklich was gebracht... Es scheint, das die Log Outs weniger geworden sind, aber auf jeden Fall ist da immer noch der WIO Fehler. Es werden immer noch Gäste falsch erkannt. :confused:

-----------
Tritanium Scripts developer
Filebased rulez
Geposted: 04.12.2003 23:11
Chrissyx
Supermoderator

ID # 2285



Re: Problem - Bitte helfen!
E-Mail schicken
Der WIO Fehler ist immer noch da - Weiss keiner mehr einen Rat? :(

-----------
Tritanium Scripts developer
Filebased rulez
Geposted: 08.12.2003 22:55
Unbekannt
Gast





Re: Problem - Bitte helfen!
zum thema wio habe ich mal was auf meinem board gepostet, was aber an deinem problem mit der lebensdauer der sessions nichts ändert.

fehler entstehen auch, wenn du z.b. gzip einschaltest und dein provider das ganze schon standard-mässig mit gzip ausgibt, eventuell mal in der administration gzip ausschalten.

die logouts können auch cookie-probleme deiner user sein. win2000, xp und konsorten schalten das akzeptieren von cookies aus, das muss aber eingeschalten sein (zumindest für dein board) einen fix dazu (login ohne cookie) findest du entweder auf mytbb (ein hack von spischi) oder in zoc´s downloadcenter.
Geposted: 08.12.2003 23:21
Chrissyx
Supermoderator

ID # 2285



Re: Problem - Bitte helfen!
E-Mail schicken
So, Problem ist gelöst, es lag an der wio.var. Habe die einfach mal durch eine alte ersetzt und tadaa - es geht! Keine Ahnung wieso... :confused:

-----------
Tritanium Scripts developer
Filebased rulez
Geposted: 11.01.2004 23:58

Seiten (1) [1] Neue Antwort erstellenNeues Thema erstellen
Tritanium Bulletin Board 2
© Tritanium Scripts